г. Москва, Михайлово-Ярцевское п. д. Лужки, мкр-н Солнечный Город

+7 (495) 223-30-11

с 9:00 до 21:00 без выходных

Перезвоните мне

Кейтеринг закуски для фуршета

Приемы с фуршетом всегда пользовались большой популярностью благодаря своему изысканному оформлению и свободному формату проведения. Во многих случае такой тип трапезы куда более предпочтителен, чем банкет или даже шведский стол. Очень удобный вариант организации подобного мероприятия подразумевает кейтеринг – закуски для фуршета доставляются курьерами, а ресторанное обслуживание производится в любом удобном для вас месте.

Существует огромное количество различных вариаций для проведения фуршета или коктейльной вечеринки, так что вы непременно сможете выбрать идеальный формат для себя. А если у вас возникнут какие-либо трудности или вопросы, менеджеры «Лачи» с удовольствием разрешат любую проблемную ситуацию.

Кейтеринг закуски для фуршета

Что такое фуршет и с чем его едят?

В переводе с французского слово fourchette означает вилку. Этому есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что основным столовым прибором на мероприятии подобного рода является как раз вилка. Это, в свою очередь, связано с тем, что гости во время фуршета преимущественно стоят, а на весу орудовать ложкой или ножом куда более проблематично. К тому же вторая рука зачастую занята бокалом с напитком.

В целом суть подобной трапезы заключается в том, что все гости свободно перемещаются по комнате, что позволяет им не только наслаждаться изысканными блюдами и напитками, но и общаться с людьми, с легкостью выбирая и меняя собеседников. Таким образом, можно не только приятно поболтать со своими приятелями, но и завести новые и полезные знакомства среди приглашенных гостей.

Во время фуршета все блюда и напитки располагаются на общих столах, используется принцип так называемой шведской сервировки, а гости самостоятельно выбирают понравившиеся им угощения. Возможно также привлечение официантов как обслуживающего персонала. В таком случае они так же могут разносить напитки и закуски среди присутствующих на подносах.

Кейтеринг закуски для фуршета

Традиции и правила этикета во время фуршета

Обобщая все возможные варианты проведения, можно выделить два основных вида:

  1. Простой. Используется, например, в перерывах между собраниями, деловыми совещаниями, конференциями или встречами – он еще называется деловой. Основная его особенность заключается в том, что он проводится в перерыве между основными мероприятиями и в среднем занимает около часа времени, за который все успевают отдохнуть, подкрепиться и набраться сил для дальнейшей работы. Во время подобного перерыва крайне редко предлагают алкоголь и какие-либо сложные блюда. Зачастую ограничиваются несколькими видами закусок, канапе, чаем, кофе и десертами.
  2. Изысканный. В этом случае меню уже подразумевает более десяти различных видов холодных закусок, а так же несколько вариантов горячих блюд, десертов и разнообразных напитков – помимо чая, кофе, соков и минеральных вод, так же предлагается несколько видов алкоголя. Подобный вариант очень часто используется в качестве заключительного этапа какого-либо формального мероприятия, также в последнее время он получил достаточно широкое распространение в организации торжеств – либо как основной прием пищи, либо как небольшой приветственный аперитив с закусками, фруктами и легким десертом.

Вне зависимости от формата и масштаба мероприятия, существует ряд правил этикета, которые стоит соблюдать, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и в целом приятно провести время.

Так, например, стоит задействовать специальные фуршетные столы. Они немного выше обычных, что позволяет с большим комфортом их сервировать и использовать во время трапезы стоя. Также столы не размещают вплотную к стене, а оставляют промежуток в полтора метра, для того, чтобы с любой стороны можно было удобно к нему подойти.

Для украшения в центре очень часто размещают букет свежих цветов или целую цветочную композицию. Алкоголь в бутылках наоборот размещается по краям стола, этикетками наружу.

Тарелки для закусок размещаются небольшими стопочками – не больше десяти штук. Количество закусок рассчитывается с учетом числа приглашенных гостей. В целом на каждого человека в среднем приходиться по 500 г.

При подаче блюд в первую очередь ставятся те, что не подвержены перепадам температур, а затем только – горячие, а также закуски с добавлением масла, икры, майонеза и т.д.

Заказать фуршет в Москве

Вне сомнений одним из самых удобных вариантов организации подобных мероприятий является кейтеринг от компании «Лачи». Ваш главный шаг – это звонок нашему менеджеру или заполнение заявки на сайте, а все остальные заботы мы возьмем на себя.

Организация мероприятия происходит в несколько этапов, которые включают в себя предварительное обсуждение, подбор площадки для проведения, выбор блюд и напитков, а также их доставка и сервировка столов.

Если вы хотите обеспечить своих гостей вкусным и изысканным угощением, а также не волноваться о качестве и оперативности выполнения заказа, то команда профессионалов «Лачи» — это то, что вам нужно!

Заказать кейтеринг в Москве
Поделиться с друзьями

Задайте нам все Ваши оставшиеся вопросы

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время и ответит на Ваши вопросы.